40843 Articoli Disponibili!

Home page

INFORMATIVA AI SENSI DELL' ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003 N. 196 ("CODICE DELLA PRIVACY")

PREMESSA:

La informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, da Delta SRL in relazione ai dati personali inseriti dai clienti in occasione delle registrazioni o degli acquisiti effettuati sul sito www.dgstore.it ("Sito") Delta s.r.l. è infatti titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.
In qualità di erogatore del servizio di registrazione e di vendita Delta SRL assume il ruolo di "Titolare del trattamento", ai sensi dell'art. 4, comma 1, lett. f) del DLgs. 196/2003 ("Codice della Privacy") dei dati personali conferiti dagli utenti sul Sito per le finalità illustrate al punto 2 sotto riportato.
Si intende come "titolare del Trattamento", (“titolare”) la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Delta SRL, con sede legale in Via Brigata Liguria 1/9A, 16121 Genova, Partita IVA/codice fiscale 02187840992 Iscritta al Registro delle Imprese al numero GE – 466802
Posta elettronica certificata: deltasv@pec.it

2. Finalità del trattamento

Delta SRL tratterà i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalità:
(a) per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati.
(b) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse, incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, possono inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, Delta SRL richiede l’indicazione di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);
(c) per finalità amministrativo-contabili e per adempiere agli obblighi di legge;
(d) per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Delta SRL, in relazione a prodotti e servizi commercializzati sul Sito e per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email (c.d. finalità di "marketing").

Si precisa, inoltre, che:

Credenziali di autenticazione
Delta SRL tratta i dati di di registrazione per consentire all'utente di effettuare l’accesso al Sito per effettuare i propri acquist ed utilizzare i servizi offerti.
Una procedura automatica permette all’utente che avesse smarrito la propria password, di effettuare la reimpostazione di una passoword provvisoria che andrà poi personalizzata a cura dell’utente.

Dati relativi alla carta di credito
Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente deve inserire i dati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati vengono acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento dei dati, senza transitare dai server di Delta SRL che, quindi, non viene a conoscenza in alcun modo di tali dati.
I dati sono acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer)

Dati conferiti nell'ambito del servizio "invia ad un amico"
In occasione della navigazione sul Sito, gli utenti registrati e gli utenti non registrati potranno segnalare uno o più prodotti ai propri amici/contatti attraverso l'inserimento del relativo nome e dell'indirizzo e-mail.
I dati inseriti non vengono memorizzati nei server di Delta SRL
Per usufruire di tale servizio gli utenti devono poter disporre dei dati dati dei propri amici/contatti in modo legittimo.

Dati Sensibili
Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili. All'utente potrebbe, invece, essere chiesto di fornire documentazione comprovante la sussistenza di una disabilità, e quindi il conferimento di dati sensibili, nel caso in cui egli intenda avvalersi dell'aliquota IVA agevolata in relazione all'acquisto di un prodotto che ammetta l'applicazione di tale regime, come previsto dalla Legge 28 febbraio 1997, n. 30. I dati conferiti verranno trattati da Delta SRL al solo fine di consentire al venditore del prodotto di adempiere alle disposizioni della legge 28 febbraio 1997, n. 30 relativa all'applicazione dell'aliquota IVA agevolata.

Dati di navigazione
E' possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. 
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente. 
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative. 
I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Delta SRL

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere (a) (b) e (c ) del punto 2 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione all Sito e l’erogazione dei servizi, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al Sito e/o di concludere un acquisto online.
Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alle lettere (d) ("marketing") del punto 2 che precede, l'assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo, in qualsiasi istante è possibile revocare l’assenso alla ricezione delle comunicazioni di marketing utlizzando l’apposito pulsante “disiscriviti”
L'utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte alle lettere (d) ("marketing") del punto 2, contattando Delta SRL all'indirizzo di posta elettronica certificata deltasv@pec.it. 

4. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità da quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

5. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza o comunicati ai seguenti soggetti:
(i) a dipendenti e/o collaboratori di Delta SRL, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;
(ii) a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Delta SRL (ivi incluso il Sito);
(iii) a società incaricate da Delta SRL dell'invio di comunicazioni online;
(iv) ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformità nel caso in cui Delta SRL agisca come venditore del prodotto acquistato;
(v) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché' degli obblighi derivanti dalla legge
(vi) a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati; 
(vii) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

6. Conservazione dei dati 

I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti. 
Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno immeditamente cancellati, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alle lettere (d) "marketing" di cui al punto 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo Delta SRL potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.

7. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di: 
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b) ottenere, a cura del Titolare del trattamento:
- indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta scritta al seguente indirizzo di posta elettronica certificata: deltasv@pec.it